Vellutata di Zucca - Happy Halloween #1
Un must-have di questo periodo: la zucca.
Mancano meno di 20 giorni alla settimana di halloween e vedo zucche ovunque! Di tutte le forme e dimensioni, tanto che ho deciso di preparare una ricetta facile facile che chiuque può replicare, da quella/o che pensa di essere negato ai pià pigri!
Mi reco dal mio fruttivendolo di fiducia per acquistare tutti gli ingredienti a km0.
Per 4 persone:
1 zucca da 1 kg;
Cannella.
Per il brodo:
1 rolata di pollo o tacchino da 500 - 800 gr, 3 patate, 3 carote, 1/2 cipolla, prezzemolo, basilico, olio evo q.b.
Preparazione:
Come prima cosa preparate il brodo.
Quindi immergete in acqua fredda la rolata, e le verdure. Aggiungete infine prezzemolo basilico ed olio evo q.b..
Lasciate bollire per 60 - 80 min. dipende dalla consistenza degli ingredienti.
Tagliatela a metà e privatela dei semi. (i semi poneteli in un piatto. Non vanno buttati, vi svelerò nel prossimo post come utilizzarli)
Poi procedete tagliandola a fette e poi a cubetti.
Privatela della buccia.
Infine a cottura ultimata andremo ad ottenere la nostra vellutata frullando i cubetti di zucca con il nostro minipimer
Per smorzare il sapore eccessivamente dolce della zucca aggiungiamo un pizzico di cannella.
Ed il gioco è fatto!
Semplice e gustosa!Vivi
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